Куда обратиться с арендой земельного участка

Как правило, границы этих земельных участков не определены, сами земельные участки не сформированы, право собственности на них так и остается формальным. Вопрос задает: Черненко Игорь Викторович Дата: 19.01.2011 Текст вопроса: Результаты аукциона земельных участков под индивидуальное строительство в с. Березняки, юго- восточного участка №9, ул. Однако обязательного нотариального удостоверения договора субаренды земли не предусмотрено. Крайней Ответ: Уважаемый Хван Те Су! Аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных в поселке Березняки, министерством имущественных и земельных отношений Сахалинской области не проводились. Необходимо также обратиться к нотариусу вашего нотариального округа, так как вы являетесь наследниками по закону, если нет завещания, с заявлением о принятии наследства, либо с заявлением наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство на две квартиры, подчеркиваю на две. Вопрос задает: Суровцева Мария Васильевна Дата: 23.12.2011 Текст вопроса: скажите пожалуйста,когда вступит в силу закон о безвозмездном предоставлении земли многодетным семьям,и.какое министерство будет этим руководить.

Смотрите также: Исковые заявления по спорам по земельным участкам

Что касается Вашего предложения о «копировании» закона с закона Ленинградской области сообщаем, что при разработке нормативно-правовых актов Сахалинской области положительный опыт других регионов в данном направлении деятельности непременно учитывается. Как я могу восстановить документы для оформления наследства и с чего начать это оформление? Вопрос задает: Хван Те Су Дата: 23.01.2011 Текст вопроса: Сообщите пожалуйста результаты аукциона участков под ИЖС, расположенные в с. Березняки, юго- восточный участок № 9 по ул. Вопрос по поводу участков в с. Мицулевка не совсем понятен. Подскажите, если обращаться в агентство недвижимости, какими соображениями нужно руководствоваться в плане того, чтобы все прошло «гладко»? На что вообще стоит обратить внимание при покупке жилья через агентство? Кроме того, свободные от застройки и предназначенные для ИЖС земельные участки выставляются на аукцион. Какие документы в данном случае необходимы? 2)Аренда на землю под дом заканчивается в августе 2011 года. Вопрос задает: Тарасова Татьяна Сергеевна Дата: 21.02.2012 Текст вопроса: Здравствуйте! Вернуться в начало страницы >>> Субъекты аренды земли Согласно п. 5 ст. 93 ЗКУ и ст. 4 Закона об аренде земли арендодателями земельных участков являются их собственники или уполномоченные ими лица. Вопрос заодно и о том, могу ли я выбранном мной месте взять землю, а не там где дадут? То есть могу ли я взять землю рядом с деревней, где у меня купленный или планируемый к покупке дом? Земельные участки могут передаваться в аренду вместе с: насаждениями, водоемами; расположенными на них зданиями и сооружениями или без них. Более подробную информацию о сроке принятия наследства можно узнать у нотариуса.Люда Арс., 28.04.1058Уважаемая Анна! Затем аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет новую цену. Соответственно право наследования перешло на дочь и сына в равных долях. Вопрос задает: Полещук Ольга Валентиновна Дата: 06.12.2011 Текст вопроса: Здравствуйте! Это возможно.Оформление и защита прав на недвижимостьЭто возможно.

Смотрите также: Аренда китаем земель на украине

Нужна помощь адвоката в вводе дома в эксплуатацию, есть спорные вопросы. Для получения более подробной консультации о порядке регистрации в качестве нуждающейся в жилом помещении Вы можете обратиться в администрацию муниципального образования, в котором Вы поживаете в настоящее время. Проведенная в начале 90-х годов прошлого столетия земельная реформа значительно усложнила земельные отношения в стране. Намедни столкнулся с вынесенным в заголовок вопросом и, изучив судебную практику, понял, что не смогу дать на него «полноценно правильный» ответ. И вот почему. В соответствии с п. 12 ст. 85 ЗК РФ запрещена приватизация земельных участков, отнесенных к категории земель общего пользования. Председатель СНТ требует от вас вступительный взнос как от нового члена кооператива, так как вы только что вступили в него.

Смотрите также: Все о процедуре раздела земельного участка

После оглашения данной информации, аукционист объявляет начальный (минимальный) размер арендной платы за использование земельного участка. Все регистрационные документы на квартиру находятся у нее, и никакой возможности их забрать у меня нет. Хочу приобрести земельный участок, но слышала, что на сегодняшний день все земли на территории города Якутска предоставляются через торги! После смерти моего отца осталась квартира. Он был ее собственником и проживал в ней один. Если для осуществления концессионной деятельности концессионеру необходимы земельные участки, то они предоставляются ему в пользование на условиях аренды на срок действия концессионного договора. Сейчас я оформляю документы на собственность дачного участка, я член кооператива. Никакого договора дарения не было, ранее я обращался за выпиской в БТИ и регистрационную палату, но никакого имущества кроме подаренного моим отцом дома у моей тети небыло. Согласно ст. 792 Гражданского кодекса по договору найма (аренды) земельного участка арендодатель обязуется передать арендатору земельный участок на установленный договором срок во владение и пользование за плату. Данным вопросом будет заниматься уже не Департамент имущественных отношений, а Главное Управление по земельным ресурсам вашей области. Ответ: Уважаемая Марина Борисовна! На сайте министерства публикуются извещения о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков. При переходе права собственности на здание или сооружение согласно ст. 120 ЗКУ право собственности на земельный участок, на котором оно расположено, или на его часть может переходить на основании гражданско-правовых договоров, а право пользования — на основании договора аренды. После выдачи государственного акта на право частной собственности на земельный участок сертификат на право на земельную долю (пай) возвращается в райгосадминистрацию.

Согласно ст. 93 ЗКУ право аренды земельного участка — это основанное на договоре срочное платное владение и пользование земельным участком, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской и другой деятельности. Невельского, д. 31, кабинет 1, телефон 49-77-82, с 9 до 13 часов. Для того чтобы продать свою долю он должен обратиться к нотариусу для того чтобы офомить доверенность на лицо (например это можете быть вы — Светлана Анатольевна) которое будет представлять его интересы при передачи доли в праве общей собственности.Златая, 29.04.1064Анна, здравствуйте. Собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков приобретаю право собственности недвижимое имущество, возведённое или созданное ими для себя на этих участках, если иное не предусмотрено законом или договором. Важно! Обязанность подготовки документов и постановки земельного участка на кадастровый учет в обоих случаях возлагается на заявителя. А это процедура не только дорогостоящая, но и весьма продолжительная по времени. Данную сделку можно оформить уступкой прав требования.Галина Петровна, 05.05.1084Здравствуйте, Анна! Всё-таки далеко не всякая аренда предполагает получение исключительного права пользования земельным участком. А следовательно, до тех пор, пока отдельное пользование по договору аренды не исключает возможности общего пользования, противоречия закону нет. Аренда земли: земли лесного фонда К землям лесного фонда относятся: земли, покрытые лесной растительностью; земли, предоставленные и используемые для нужд лесного хозяйства. Могу ли я получить членскую книжку СНТ без этого взноса?Оформление и защита прав на недвижимостьУважаемый Руслан! предыдущий владелец скорее заплатил членский взнос, а не вступительный. Тогда можно взять земельный участок в аренду у крупнейшего собственника страны — государства. Вопрос задает: Красноухов Антон Вячеславович Дата: 21.02.2012 Текст вопроса: День добрый! Радует, то что мы успели отказаться от ипотеки(хоть за это нам не надо платить).Вообщем банку мы ничего не должны, но вот свои деньги, которые мы заплати застройщику вернуть не можем.Все документы на квартиру оформлены, находятся на руках. Однако если отсутствуют доказательства заключения договора аренды земельного участка с другим лицом и, наоборот, установлено намерение арендодателя использовать этот участок для собственных нужд, у суда отсутствуют правовые основания для удовлетворения требований арендатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.