Уменьшение размера алиментов на детей от разных браков

Российское законодательство не дает однозначных указаний по этому вопросу. Эти ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Имею ли я право просить хотя бы снизить их?» Виктор Сергеевич, Светлогорск – Да! Хотя в ст. 81 и 119 Семейного кодекса РФ нет четкого перечня оснований, при которых алименты уменьшаются. Изменение размера алиментов Установленный законом размер долей алиментов не является строго определенным. Первый был от брака, который я расторг 4 года назад. Кроме того, назначенное судом наказание не избавляет от обязанности погашать задолженность по выплате алиментов. Вообще, есть несколько способов, как это можно сделать: Оформить мировое соглашение с супругом. В этом случае нужно решить, когда и сколько он будет выплачивать денег. ОтветВ вашем случае нужно взыскивать 1\4 части дохода супруга. По закону, алименты выплачиваются до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Только теперь эту сумму вам надо будет делить на два, и передавать деньги каждой матери отдельно. ОтветДействительно, новая жена может подать заявление на взыскание алиментов.

Смотрите также: Куда подавать документы на развод великий новгород

Изменил свой номер телефона, с нами не общается. Только учтите, что в таком случае вашего бывшего мужа и ребенка остановят на границе «с чемоданами» и грубо отправят домой. Тут же можно прописать и любые другие пункты, которые не нарушают законодательство нашей страны. Все дети должны быть от одного отца, он же должен быть записан в их свидетельствах о рождении. Жена там потребовала выплаты алиментов. По решению суда я плачу 25% от своей зарплаты. Желательно предусмотреть все условия и распечатать готовый документ в нескольких экземплярах. Могу ли я изменить размер алиментов, выплачиваемых на детей от первого брака?» Сергей, вам необходимо обратиться в суд с просьбой уменьшить размер алиментов. Теперь же, если ребёнок обучается в ВУЗе на дневной форме обучения, то родитель обязан платить алименты до 23-х лет. Муж имеет ребенка от первого брака и выплачивает алименты. У меня есть ребенок, но на него не получаю алименты. Так как ваша жена пойдет разводиться через суд, будет назначено слушанье, в процессе которого вы можете попросить время на примирение, и суд отложит разбирательство на 3 месяца. Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица. Вопросы и ответы Марина Здравствуйте. С мужем сейчас разводимся. У меня остаётся двое детей. Мужчина видит женщину,и наоборот,она очень неплоха, но когда проскальзывают всевозможные детали по поведению или чему-то еще — общая картина получает какие-то… трещины.Но люди на эмоциях не обращают на это внимание, а это большая ошибка. Эта тема важна не только для взрослых мужчин и женщин, пребывающих в брачных отношениях, но и для детей, у которых есть свои права. НатальяМы с мужем прожили вместе 4 года, за это время у нас родился сын и дочь.

Смотрите также: Раздел имущества какие надо документы в суд

Пример 1. Взысканы алименты еще на одного ребенка. Назначение и прекращение выплат бывшим супругам связаны, большей частью, с рождением и содержанием общих детей. Выплата других видов алиментов: бывшим супругам, престарелым родителям – в первую очередь, результат судебного разбирательства, зависящий от конкретных обстоятельств. Порядок определения размера алиментов размер алиментовОпределение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным. Все дети должны быть от одного мужчины, им должно быть меньше 18 лет. ОльгаМой муж платит алименты 25% ребенку от первого брака, у нас родился общий ребенок и я тоже подала на алименты на ребенка и на свое содержание. Обычно вопрос о том, с кем они будут жить, решается через суд. Основания для этого определены в статьях 29 и 30 Кодекса.

Смотрите также: Пособие на детей до 3 лет после развода

Особенно это касается семей, где их несколько. К сожалению, в последние годы в России растёт количество разводов. При достижении этого возраста они прекращаются. На двоих детей вы должны будете отдавать 33% со всех своих доходов. Уменьшение размера алиментов Уменьшение размера алиментов применяется в случаях, когда доходы плательщика очень значительны. В обоснование требований о снижении размера алиментов истцом закладываются те основания, что сумма алиментов превышает необходимые потребности ребенка. Может суд мне помочь получить разрешение видеться с ребенком?» Да, это возможно. В соответствии с Семейным кодексом, бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. В исковом требовании вы должны указать, в какие дни хотели бы видеться с ребенком, описать, чем вы будете заниматься. Мне нужна помощь. Мы с мужем в официальном браке прожили год и месяц,родили дочку,которой 10 мес, я подала на развод. Только я уверена, что он не будет приезжать в суд. Я знаю, что у него уже есть две дочери, и он платит им алименты. Следует отметить, что в твёрдой денежной сумме алименты присуждаются в том случае, если плательщик имеет нерегулярный, непостоянный доход, либо кода часть дохода получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, которые имеют существенное значение. Однако, исходя из судебной практики по этой категории дел, некоторые выводы сделать можно. Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты алиментов и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке. Особым основанием для уменьшения размера алиментов, не упомянутым в законе, но вытекающим из содержания части первой ст. 92 КоБС, является превышение присужденной и взыскиваемой доли заработка плательщика алиментов установленного указанной статьей размера. Если отец имеет официальную работу и постоянный заработок, алименты должны начисляться как часть от его доходов. Простой вариант – получить судебный приказ, самый трудный способ – обратиться с исковым заявлением в суд. Выплаты осуществляются ежемесячно в твердой денежной сумме и назначаются судом в соответствии с материальным и семейным положением обеих сторон. Ведь у него с рождением ребенка изменилось материальное и семейное положение, а именно это и является основанием для изменения размера алиментов. Действующее законодательство Украины не определяет, какой же размер алиментов должен взыскиваться с плательщика алиментов на содержание ребенка или нескольких детей.

Вопрос,как быть с жильем? И машина которую мне муж подарил подлежит разделу? У него уже есть два ребенка от разных женщин,одной в офиц.браке алименты не платит,что и ждет меня(( 24.12.2013 14:23:26, Miss Yana Это очень часто бывает. ОтветЕсли мужчина будет злостно уклоняться от судебных заседаний, судья может признать его отцом даже без проведения экспертизы. Один несовершеннолетний, второй инвалид, ему тоже нет 18 лет. Я ухаживаю за ним регулярно дома, занимаюсь лечением. Из-за этого не могу выйти на работу, чтобы обеспечивать семью. Есть несколько правил, которые должны быть обязательно соблюдены, чтобы привлечь отца детей для выплаты. Можно ли получить какую-то компенсацию с ремонта?» Да, это возможно. Рассмотрим в каком размере в зависимости от ситуации выплачиваются алименты. Статья 175 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливает, что в судебном порядке ранее установленный размер алиментов по требованию любой из сторон может быть изменен. Укажите, что отец проводил с детьми недостаточно времени, и у него нет должного взаимопонимания с ними. Эта сумма определяется исходя из максимально возможного дохода родителя, который он может получить (ст. 83 СК РФ). В остальных случаях, алименты выплачиваются в процентах от зарплаты. Процесс назначения алиментов в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок. К заявлению прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, если таковой был заключен, и другие документы по требованию суда. Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер алиментов зависит от дохода плательщика.

Кроме того, у нас выплаты по ипотеке, которые составляют 35% от моих доходов. Супруга начала требовать развод, просить что бы я её оставил и всё в таком духе. У меня волосы стали дыбом, но я не соглашался. Алименты выплачиваются в полном размере и без задержек. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50% заработка. Для обращения в суд вам понадобятся следующие документы: копии паспортов; копии свидетельств о рождении; исковое заявление в трех экземплярах; документы, подтверждающие заключение или расторжение брака; другие доказательства, которые может затребовать суд. ЕкатеринаУ моего супруга задолженность по алиментам около 500 тысяч рублей. Размер неустойки (пени) в каждом конкретном случае разный, но в зависимости от того, в течение какого срока не выплачивались алименты, от того, в каком размере их начислили, может образоваться значительная сумма неустойки (пени) по сравнению с суммой задолженности. Супруг имеет ребенка от предыдущего брака и платит алименты. Алименты на детей от разных отцов составляют 16 % на каждого. Cудья примет решение и обяжет одну из сторон выплачивать определённую сумму на содержание детей ежемесячно. В подавляющем большинстве случаев алименты платит отец, так как дети остаются жить с матерью. Ответственность за просрочку платежей Процедуру по контролю за выплатами осуществляет служба судебных приставов. Учтите, что суд будет рассматривать ваше требование исходя из интересов ребенка. Даже коляски прогулочной нет! Я пыталась говорить с бывшим мужем, но он ссылается на тяжелую финансовую ситуацию, а недавно попросил ему не звонить, мол, он делает, как суд постановил, и сверх того ничего мне не обязан. Но я же не для себя прошу!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.