Оказание первой медицинской помощи при дтп конспект

Спасатель должен за 5-10 секунд определить, какие из трех самых важных состояний имеются и действовать по порядку, начиная с более важных и заканчивая менее важными мероприятиями. Так как при аварии человек получает различного рода травмы, ушибы, переломы, нельзя создавать никаких резких движений. Ни в коем случае нельзя дергать и вытягивать конечности. А также ни в коем случае не сгибайте конечности и туловище. При поражении пострадавшего током свыше 1000 В необходимо использовать диэлектрические перчатки, резиновые боты, специальную изолирующую штангу, рассчитанную на соответствующее напряжение. Особенно часто встречается обморожение пальцев рук и ног, носа и ушей — частей тела с пониженным кровоснабжением. Внезапность, неожиданность. «Человеческий фактор» — невозможность контролировать свою реакцию и действия других участников несчастного случая вследствие стресса и внезапности. Делающий искусственное дыхание, глубоко вдохнув и плотно прижав свой рот ко рту пострадавшего, вдувает в его легкие выдыхаемый воздух (рис. 1.1.). При этом рукой, находящейся на лбу пострадавшего, необходимо зарыть нос. После остановки артериального кровотечение необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Недопустимы следующие модели поведения: Равнодушие и безразличие в отношении пострадавшего. Обеспечить безопасность пострадавшему и окружающим (например, извлечь пострадавшего из горящего автомобиля). Проверить наличие у пострадавшего признаков жизни (пульс, дыхание, реакция зрачков на свет) и сознания. Преднатяжитель представляет собой пиропатрон, который натягивает ремень безопасности в сотые доли секунды.

Смотрите также: Зеленоград автоюрист отзывы

Наиболее распространены пищевые отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, поносом и болями в желудке. Поэтому при оказании первой помощи прежде всего необходимо перенести пострадавшего в прохладное проветриваемое место. Ранения брюшной полости Наложите на рану чистую тканевую повязку. Высокотоксичный газ, без цвета, иногда имеющий запах гари. Если этот способ не привел к успеху?Подготовить все необходимое для экстренной коникотомии. 9 ЭКСТРЕННАЯ КОНИКОТОМИЯВНИМАНИЕ! Экстренную коникотомию имеют право делать только медицинские работники. Ели пострадавший не дышит, сделайте ему искусственное дыхание.

Смотрите также: Возврат подоходного налога за обучение на водительские права

При жалобах на боли в сердце дают под язык валидол или нитроглицерин. При оказании первой помощи речь идёт об остановке наружного кровотечения. В зависимости от типа сосуда выделяют капиллярное, венозное и артериальное кровотечения. Немедленно закройте все окна, включите фары, они еще некоторое время смогут работать и послужат ориентиром для спасателей. Больного необходимо немедленно перенести в прохладное место, в тень, снять одежду, уложить, несколько приподняв голову создают покой, охлаждают голову и область сердца (обливание водой, прикладывание компрессов с холодной водой). Нельзя охлаждать быстро. Перед проведением непрямого массажа сердца спасатель должен положить ладонь одной руки на нижнюю треть грудины (три пальца выше окончания грудины, примерно между сосков), а ладонь второй руки — сверху.

Смотрите также: Комиссары при дтп в чем помощь

Сделайте выдох в лёгкие пострадавшего.Первые 5–10 выдохов должны быть быстрыми (за 20–30 секунд), затем — 12–15 выдохов в минуту. Помните, что это крайняя мера, когда другие способы не помогают. Как же сочетается реакция напряжения и реакция релаксации в норме? В здоровом организме, как это и было изначально предусмотрено природой, они циклически чередуются, сменяя друг друга естественным образом. Поверх повязки на область травмы рекомендуется положить пузырь со льдом. Среди них: медицинские сотрудники, спасатели, инструкторы медицинской специальной подготовки и др. Рассмотрим признаки, позволяющие сделать вывод о том, что пострадавший несомненно жив. Первая помощь при ранениях заключается в остановке кровотечения, которое в большинстве случаев — причина смертельного исхода. Не менее важная задача первой помощи — защита раны от загрязнения и инфицирования. Пострадавшему дайте щелочное питье: 1 чайная ложка питьевой соды на 1 стакан воды. Более точную информацию о телефонах экстренных служб вы можете получить у своего оператора сотовой связи. Внимание! До завершения следственных мероприятий запрещено применять спиртсодержащие препараты и транквилизаторы. Установить легкий телесный контакт с пострадавшим – взять его за руку, положить свою руку ему на плечо. Если ситуация складывается так, что первоочередной задачей является как можно скорейшее извлечение пострадавшего, то делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не усугубить тяжесть полученных травм. Многие экономически развитыестраны переживают настоящую эпидемию автомобильных катастроф, а число их жертвдостигло колоссальных цифр. Пакет необходимо приклеить к телу пострадавшего скотчем, пластырем или прибинтовать, не пережимая. Промойте его водой по касательной к поверхности ожога, затем нейтрализуйте слабощелочным раствором (мыльный или содовый раствор) и закройте стерильной повязкой.

При оказании первой помощи не надо стремиться к немедленной остановке кровотечения, так как оно способствует удалению слюны животных из раны. При проникающих ранениях грудной клетки немедленно наложите герметизирующую повязку. Когда человек уже готов разрыдаться, у него подрагивают губы, наблюдается ощущение подавленности и, в отличие от истерики, отсутствует возбуждение. 4. АГРЕССИЯ – один из непроизвольных способов, которым организм пытается снизить высокое внутренне напряжение. Отрывать одежду от кожи нельзя; ее обрезают вокруг ожога и накладывают асептическую повязку поверх оставшейся части одежды. Многочисленные фирмы Италии, Испании, Португалии, Польши и других стран предлагают различные модели кресел безопасности с учетом возраста ребенка: от новорожденного до 12-летнего подростка. Ступор может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Для временной остановки артериального кровотечения артерию прижимают в местах, где она расположена поверхностно, то есть близко к коже. В этих местах обычно можно прощупать пульс. Программа АВС по оживлению организма (азбука оживления) выполняется в три приема и строго последовательно. А. Пострадавшего укладывают на спину, голову его максимально запрокидывают назад, нижнюю челюсть выдвигают вперед. При проявлении этих симптомов необходимо немедленно приступить к непрямому массажу сердца к искусственному дыханию. Первая помощь направлена на уменьшение кровоизлияния и снятие боли. При щелочных ожогах образуется рыхлое мажущееся пятно серого цвета. Если оно удовлетворительное – можно перевозить на попутном транспорте. Не всякий попутный транспорт, особенно грузовой, может быть использован для этого, так как тряска и толчки могут причинить дополнительную травму и ухудшить общее состояние. Темп речи ускоряется, голос становится громким и маломодулированным, кажется, что человек говорит на повышенных тонах, часто повторяются одни и те же фразы, речь носит характер монолога. После оросите рану холодной водой, наложите стерильную повязку и приложите холод.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.