Исковое заявление в суд о взыскании алиментов на ребенка образец

Как определяется сумма алиментов в доле от заработка? Юридический портал расскажет о правилах начисления алиментов, процедуре их взыскания, минимальной сумме и порядке изменения размера выплат. Например, если ребенку требуется особый уход или лечение, алименты могут быть увеличены. Подача искового заявления о взыскании алиментов мировому судье не зависит ни от места жительства истца и ответчика, ни от размера взыскиваемых алиментов. Алименты нужно платить до достижения ребенком восемнадцати лет. При этом сроки рассмотрения дела и термины вынесения судебного решения значения не имеют. Нужно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка или нескольких детей? Обязательно прочитайте статьи:1. Как увеличить размер алиментов2. Что делать, если не платят алименты3. Какой процент от зарплаты идет на алименты4. Как заставить платить алименты5. Какие нужны документы для получения алиментов. Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Вам придется доказывать, что отец ребенка злостно уклонялся, а вы принимали все возможные меры для получения этих денег. Принятие заявления, отказ в принятии иска В течение 5 дней уполномоченный судья принимает решение по заявлению истца. Обычно на одного ребенка — это 25%, на двух детей – 33%, на трех и более – 50% заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Смотрите также: Систематика по нарушения пдд в казахстане

Про первого ребенка можете писать, а можете не писать, сейчас это значения не имеет, пока с той стороны не потребуют алименты через суд. Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23) СК РФ прошу: Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.) , зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в (наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть. Сейчас ребенку от 1 брака исполнилось 18 лет и, соответственно, я должна получать на своего ребенка (15 лет) 25%. В бухгалтерии по месту его работы сказали, что нужно новое решение суда. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы. Если родители проживают совместно, суд обычно задает уточняющие вопросы о порядке участия в воспитании детей. Как правильно составить новое исковое заявление и какие документы нужны? Процент от заработной платы алиментщика, на который обращается взыскание исполнительной службы, бывает разным. Семейным законодательством Украины предусмотрена возможность изменения суммы алиментов, установленной судом либо договоренностью между родителями. Разводили нас через суд, так как у нас есть ребёнок. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Смотрите также: Адвокат по взысканию задолженности по алиментам

Дети проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Если алименты взыскиваются на нескольких детей, то прилагаются свидетельства о рождении на каждого. Место работы должника мне неизвестно. 2 февраля 2015 года я обратилась к мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В этот же день (2.02.2015 г.) мое заявление было удовлетворено, и я получила судебный приказ на руки. Какое еще заявление, кроме искового на взыскание алиментов, нужно, и где взять образец, если наш папа официально не разводился с первой женой и у них есть ребенок? При составлении искового заявления можно напечатать его на компьютере или записать от рук. Место работы отца мне неизвестно, справку о зарплате он отказывается предоставлять. ОтветНет, со всех доходов, которые у него есть. ОтветМожете не переживать по этому поводу, суд вызовет ответчика и секретарь сам сделает копии всех необходимых документов. Конечно, если Вам не известно о наличии других лиц, в отношении которых ответчик должен платить алименты, можете не указывать про это в исковом заявлении. С мужем не проживаем длительное время, возможно он сейчас живет в Украине, как подать иск? После того как стороны придут к общему решению, составляется специальное соглашение. В нём нужно будет подробно описать все моменты. Составление искового заявления о взыскании алиментов Для составления заявления скачайте образец с нашего сайта. Наши юристы подготовили образец искового заявления, вам нужно его скачать по ссылке ниже. Полномочия на подписание заявления имеются при наличии нотариально заверенной доверенности или ордере адвоката. Ворошиловский, 3 кв.1 в мою пользу алименты на содержание сына – Иванов Тимофей Иванович, 3 января 2012 года рождения, в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления 2 февраля 2015 года до его(их) совершеннолетия. При этом СК РФ обязывает плательщика алиментов сообщать исполнительным органам, осуществляющим взыскание средств, о смене места работы. Перечень оснований, по которым судья отказывает в принятии искового заявления, имеется в ст. 134 ГПК РФ. Однако не весь перечень касается исковых заявлений о взыскании алиментов.

Смотрите также: Постановления пленума верховного суда по причинению вреда здоровью

Как самостоятельно подготовить исковое заявление на взыскание алиментов
Просмотрев наш вебинар, Вы сможете самостоятельно написать исковое заявление в суд на взыскание алиментов…

ОтветЛучше заключить с женой соглашение на уплату алиментов. Также вы можете предложить ей составить соглашение, в котором пропишете размер алиментов и порядок их перечисления. Суд запросил справку с работы, официальная зарплата у меня там установлена минимальная. То есть около 5900 рублей, это сделано, чтобы налогов поменьше отчислять. Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается. АлексейРазошлись с женой тихо и мирно. В суде она не подавала на алименты. Но у нас с ней хорошие отношения, и дочку свою я люблю. Когда мы с мужем разводились, то я сказала, что алименты мне от него не нужны. Он и не платил ничего всё это время. А теперь он признан нетрудоспособным и хочет взыскивать алименты с сына. Вместо искового заявления можно подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.