Презентация на тему оказание первой медицинской помощи при дтп

Первая помощь при обморожении Поместите пострадавшего в тепло. Слайд 10. Руки не следует отнимать от груди после каждого надавливания, но перед каждым новым надавливанием необходимо дать грудной клетке подняться в исходное положение, с тем чтобы не препятствовать наполнению полостей сердца кровью. Промывать самостоятельно желудок в таких случаях категорически запрещается, так как это может усилить рвоту, привести к попаданию кислот и щелочей в дыхательные пути. Когда вода почти заполнит салон, будет легко открыть дверь, если же ее заклинило, надо разбивать стекло и эвакуироваться через окно. Кроме того, травма может привести к другому грозному осложнению — отёку мозга. Причем, по наблюдению травматологов, у женщин оно встречается чаще. При закрытых переломах снимать одежду с пострадавшего не нужно. Если электролит попал на лицо, промойте место поражения по касательной к носу, как показано на рисунке. Одну шину с внешней стороны от конца стопы до подмышечной ямки, другую -с внутренней стороны от конца стопы до паха. Таким образом, нормативная база Российской Федерации содержит довольно много документов, регулирующих вопросы оказания первой помощи. При черепно-мозговой травме больного транспортировать только автомобилем «скорой помощи» и в лежачем положении. Сильно надавите на живот пострадавшего, резко сгибая руки в локтях.Не сдавливайте грудь пострадавшего, за исключением беременных женщин, которым надавливания осуществляются в нижнем отделе грудной клетки. Проявляется резкой бледностью кожи. глаза блуждают и закрываются пострадавший падает; зрачки суживаются, потом расширяются, на свет не реагируют. Его рот должен быть очищен от слизи, крови, остатков пищи и т.п. (при наличии искусственной челюсти ее необходимо вынуть). Далее необходимо запрокинуть голову пострадавшего, чтобы освободить дыхательные пути.

Смотрите также: Помощь при дтп ростов на дону

Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи. Актуальность. Одной из важных медицинских и социальных проблем является внезапная смерть, что связано с ее большой частотой. По данным ВОЗ в настоящее время на один миллион населения в неделю внезапно умирает 30 человек. Ожоги различаются по степеням, а также по типам повреждения. По последнему основанию выделяют ожоги: термические (пламя, горячая жидкость, пар, раскалённые предметы); химические (щёлочи, кислоты); электрические; лучевые (световое и ионизирующее излучение); комбинированные. Дайте пострадавшему горячее сладкое питьё или горячую пищу. При воздействии на пищеварительную систему появляются резкие боли в животе, тошнота, рвота, понос: на сердце — чувство «замирания» — нарушение его ритма, изменение артериального давления. Надо помнить, что неправильно выполненная иммобилизация может принести вред в результате дополнительной травматизации. При перевязках удобно использовать рулонный лейкопластырь. Он хорошо прилипает к сухой коже и удобен для фиксации различных повязок и для заклеивания мелких ран. Малый круг кровообращения начинается в правом желудочке сердца, откуда кровь по легочной артерии поступает в легкие, где отдает углекислый газ и насыщается кислородом. Пострадавшего необходимо уложить в безопасном месте, а в холодное время года — внести в теплое помещение, или, в крайнем случае, уложить его на настил из веток, досок, сена и других подручных материалов и средств. Продолжительность клинической смерти — 5-7 мин. В этот период у человека дыхание и сердцебиение отсутствуют, но необратимые явления в тканях еще не наступают. Участниками оказания первой помощи являются лица, обязанные ее оказывать по закону или по специальному правилу и прошедшие обучение по первой помощи. Искусственное дыхание Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) — это введение воздуха (либо кислорода) в дыхательные пути человека с целью восстановления естественной вентиляции лёгких.

Смотрите также: Первая медицинская помощь при переломах в дтп

При обратном движении рук сердце вновь заполняется кровью через вены. Однако он требует от лица, оказывающего первую помощь, физической силы. Положите на рот пострадавшего салфетку, платок, кусок ткани или марли, чтобы защитить себя от инфекций. Важнейшими причинами внезапной смерти являются травмы и “внезапная сердечная смерть”. При травмах и клинической смерти, вызванной остановкой сердца, оказание первой помощи, включая проведение сердечно-легочной реанимации, в ряде случаев способно сохранить жизнь и здоровье пострадавших. При этом большой палец должен указывать либо на подбородок, либо на живот пострадавшего, в зависимости от местоположения лица, осуществляющего реанимацию. Первая доврачебная медицинская помощь является первым из трех этапов оказания помощи пострадавшим. Далее голову пострадавшего следует сильно запрокинуть назад. В ряде случаев после указанных манипуляций у пострадавшего может восстановиться самостоятельное дыхание.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп по осаго скрылся с места дтп

Особенно часто встречается обморожение пальцев рук и ног, носа и ушей — частей тела с пониженным кровоснабжением. При иммобилизации конечности необходимо по возможности придать ей физиологическое положение, а если это невозможно — такое положение, при котором конечность меньше всего травмируется. Стерильную повязку следует накладывать поверх этих участков одежды, накладывать мази и обрабатывать какими-либо жидкостями. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего. При травме кишечника его содержимое выходит в брюшную полость, что может привести к гнойному воспалению брюшины (перитонит). Первая помощь направлена на защиту раны от инфекции и спасение выпавших органов. Наличие дыхание определяется по возвратно-поступательным движениям грудной клетки, а также по запотеванию зеркала или же по колебанию ваты, поднесенных к носу пострадавшего. Возле скутера лежит аптечка первой помощи, бутылка с холодной водой, удочка из стеклопластика, мокрые кроссовки и клюшка. При вывихе лучезапястного сустава следует вложить в кисть валик, наложить одинарную шину и подвесить согнутую в локте руку на перевязь. Разделы: ОБЖ, Конкурс «Презентация к уроку» Загрузить презентацию (2 МБ) Внимание! При вызове скорой помощи необходимо сообщить диспетчеру, что имеются пострадавшие с ожогами. Кожа становится покрасневшей и сухой, обычно болезненной. (Наиболее часто встречаются солнечные ожоги при чрезмерном нахождении на солнце без прикрытия). Такие ожоги обычно заживают в течение 5-6 дней, не оставляя рубцов. Каждая система исполняет определенную функцию, деятельность всех систем взаимно связана. Если имеются хотя бы малейшие сомнения в смерти пострадавшего, необходимо сразу же принять меры по реанимации, чтобы исключить гибель человека в результате неоказания помощи. Проникающие ранения глаза. К ним относятся повреждения с нарушением целости оболочек глазного яблока. Когда существует опасность соприкосновения с отравляющим веществом, надевайте спецодежду независимо от того, на работе вы или дома. Система первой помощи включает следующие элементы: Нормативная база и организация оказания первой помощи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.