Конвенции о взыскании алиментов за границей в 2015 году

Таким образом, заключением договора, плательщика можно лишить права отказаться от уплаты алиментов в одностороннем порядке. Например, при направлении документов на территорию Итальянской Республики. Не смотря на наличие договора между РФ и Италией, законодательство Италии предусматривает, что ходатайство должно представляться заинтересованной стороной в компетентный суд при содействии адвоката. Мой сын развелся с женой три года назад, и она подала на алименты. Для этого плательщику алиментов необходимо подать заявление по месту работы (месту выплаты пенсии, стипендии) об отчислении алиментов на ребенка с его заработной платы (пенсии, стипендии) в размере и на срок, указанные в этом заявлении. Что теперь делать? — Вашему сыну необходимо обратиться в суд с заявлением об определении даты, начиная с которой он будет платить алименты. В этом случае необходимо доказать, что все это время он участвовал в жизни ребенка, содержал и его, и жену. Обращалась к нашему судебному исполнителю, мягко говоря, отмахнулись, посоветовали довольствоваться тем, что есть. Могу ли я подать на алименты? С чего начать, и есть ли шанс что-то с него взыскать? — В первую очередь вам необходимо в судебном порядке установить отцовство, причем бремя доказательства отцовства ложится на вас. Право государства гражданства усыновленного имеет место, если отмена усыновления связана с неполучением согласия на усыновление согласно праву гражданства усыновляемого. Как найти управу на жену Вопрос: — Здравствуйте!

Смотрите также: Завещание оформлено на постороннего человека

Другим путем взыскания алиментов с лица, проживающего за рубежом, является обращение в Министерство юстиции с установленным указанной Инструкции пакетом документов с целью принятия решения о взыскании алиментов непосредственно в стране, гражданином которого это лицо является. Глава государства поручил Правительству Кыргызской Республики выделить семье шестимиллионной кыргызстанки отдельную квартиру в столице страны, а также распорядился открыть для малыша депозитный счет на 1 000 000 (один миллион) сомов. После того, как решение суда состоится, суд самостоятельно свяжется с Министерством юстиции по вопросу исполнения данного решения. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Бывший супруг (алименты ему были установлены по суду), с которым у нас несовершеннолетняя дочь 12 лет, уехал в Россию лет 7 тому назад. Количество показов: 1207 Автор: Снежана Невечеря «PLP Law Group, ЮК» юрист Рейтинг: 3.3. После получения исполнительного листа необходимо обратиться в исполнительную службу и получить справку о невозможности выполнения этого решения суда полностью или частично. Согласно статье 73 способность усыновлять и быть усыновленным, условия и ограничения усыновления определяются по личному закону каждого из заинтересованных лиц. Алименты нужно требовать в твердой денежной сумме, поскольку направление российского исполнительного листа по месту работы отца в Англию невозможно. После вынесения решения российского суда о взыскании алиментов с гражданина, проживающего за пределами Российской Федерации, возникает вопрос о том, каким образом оно будет исполняться. Так, например, с Российской Федерацией такие правоотношения урегулированы Конвенцией о правовой помощи и правоотношениях в гражданских, семейных и уголовных делах от 22.01.1993 года. При реализации данного правила на практике можно столкнуться с некоторыми трудностями, поскольку брак заключается по официальной процедуре, предусмотренной в законодательстве другого государства. Статья 163. Права и обязанности родителей и детей Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. Если же арестованное имущество неразделимо, к примеру телевизор, машина, то возможна и такая ситуация, когда продадут все имущество и половина вырученных средств пойдет в счет погашения долга, а другую половину отдадут второму супругу. Курманбаева А.М. – начальник Управления по разработке проектов НПА и экспертизе законопроектов Министерства юстиции, поприветствовав членов комиссии, открыла заседание и предложила перейти к обсуждению вопросов согласно повестке дня. Если ребенок прописан у мужа Вопрос: — Здравствуйте! Я развелась с мужем два года назад.

Смотрите также: Задолженности штрафы за нарушение пдд

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВопрос от Любови: У меня сложилась такая ситуация. У моего бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам (август, сентябрь 2014). Он устроился на новую работу, но сразу не сообщил судебному исполнителю о нем, и поэтому алименты за октябрь мне не были начислены. Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением, в котором попросить обязать родителей выплачивать алименты до завершения учебы в вузе. Естественно, официально его никто не оформляет, поэтому и алименты назначили исходя из средней зарплаты по России. А 4,5 тысячи в месяц — это для нас очень большие деньги, и мы не в состоянии их выплачивать. Но сын регулярно отдает жене по тысяче – две в месяц. Но долг-то растет! Василий, а что делать с недобросовестными застройщиками, которые собрали деньги с дольщиков и уехали заграницу? Там имеет хороший бизнес, купил квартиру в центре города, машину престиж-класса. Вопрос: — Бабушка воспитывает девочку 17 лет. У отца новая семья, платил алименты исправно, но вскоре выходит на пенсию. Если женщина в таком браке беременеет, может ли мужчина избежать ответственности и доказать фиктивность брака, или это невозможно?У нас был такой период, когда у подобных гостей из средней Азии было по 2 семьи: одна здесь, вторая на родине. Заключение такого договора не освобождает того из родителей, кто проживает отдельно, от обязанности принимать участие в дополнительных затратах на ребенка. Исходя из изложенного, поскольку Вы с ребенком — граждане РФ и живете в РФ, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов по Вашему месту жительства. Если иностранным судом усматриваются основания для отказа в удовлетворении ходатайства, то выносится определение об отказе в признании решения российского суда, о чем уведомляется взыскатель.Екатерина, какой пакет документов необходимо собрать и где их получить? Расчет средней заработной платы работников в республике производится Национальным статистическим комитетом, причем рассчитывается данный показатель, исходя из начисленной заработной платы.

Смотрите также: Штраф за нарушение пдд в бухучете

При отсутствии у юридического лица валютного счета в банке либо иностранной валюты на этом счете исполнительные документы направляются в банк, в котором открыт текущий счет в белорусских рублях. Ответ: Судебный исполнитель дал вам правильное разъяснение по данному вопросу. Когда оно вступит в законную силу, вы будете иметь право обратиться в Компетентный суд Беларуси с заявлением о признании решения суда РФ для исполнения его на территории этого государства. Беларусь. — 2002. — № 127. — 2/889.8. Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о правовой защите и правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам: [заключен в г. Хельсинки 11.08.1978 г.] [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс: Беларусь. Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проще всего россиянке получить алименты от папы, который проживает в Белоруссии. Стороны также могут избрать право в ходе судебного заседания, если это допустимо согласно праву страны суда. Констатировано затруднение применения Конвенции по защите детей и сотрудничеству в отношении международного усыновления 1993 г. ввиду наличия ограничения на усыновление иностранцами белорусских детей, предложены пути решения данной проблемы. Государства, законодательство которых требует обязательного церковного бракосочетания, вправе отказать в признании светских браков, заключенных за границей их гражданами. Следует отметить, что получение справки исполнительной службы о невозможности выполнения этого решения суда — сугубо формальная процедура, предусмотренная Инструкцией о выполнении Конвенции о взыскании алиментов за границей. Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов.Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.