Алименты в беларуси на одного ребенка

Составлять протокол об административном правонарушении по данной статье вправе судебный исполнитель. Поэтому, если ваш бывший муж или жена обязаны выплачивать алименты, но при этом являются безработными и растить детей вам не помогают, подавайте в суд и возвращайте положенные вам по закону деньги. Был составлен с ним договор на материальную помощь, а теперь он, прикрываясь отсутствием работы, никаких денег нам не дает. Все зависит от уровня доходов родителя, обязанного их уплачивать. в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; (В этом случае в качестве алиментов уплачиваются конкретные прописанные в соглашении суммы. Процесс назначения алиментов в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок. К заявлению прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, если таковой был заключен, и другие документы по требованию суда. Бывший супруг, зная, что я подала заявление, уволился с работы и устроился формально на 0,5 ставки в организацию с зарплатой в 2 миллиона рублей. Речь идет об управлениях принудительного исполнения главных управлений юстиции облисполкомов и Минского горисполкома. Однако в соответствии с ч.3 ст. 398 ГПК Республики Беларусь должник (т.е. в данном случае ваш бывший супруг Вадим) вправе в десятидневный срок со дня получения копии определения направить в суд возражения против заявленного требования. Готов платить алименты на ребенка от прошлого брака (живет в России) из своей белорусской зарплаты. Заключительную часть ответов на вопросы FINANCE.TUT.BY опубликует в ближайшее время.

Смотрите также: Документы необходимые для подачи на алименты ребенку

Ведь по объективным обстоятельствам он физически не сможет справляться с родительскими обязанностями. Но в основном… — Если родители — нормальные люди, которые по каким-то причинам не могут договориться о дальнейшей судьбе ребенка, чаще по решению суда он остается с матерью. Таковы действующие в Республике Беларусь нормы законодательства, содержащиеся, в частности в Кодексе о браке и семье. Поиск по сайту Ваше мнение С января 2014 года работа нотариата в Республике Беларусь организована на условиях самоуправления и самофинансирования. Они могут передаваться наличными деньгами непосредственно из рук в руки или перечисляться в безналичном порядке на банковский счет. При такой оценке исходят из величины доходов плательщика на момент заключения соглашения. Ответ: Если должник не платит алименты, судебный исполнитель должен производить расчет задолженности. Вскоре на свет появилась наша дочурка, которую мы назвали София. Более подробно по данному вопросу можно ознакомиться в публикации в «ГБ», 2017, № 21. Сам он живет и работает в Москве, но кем, где и официально ли – я не знаю. Как следствие, на того из родителей, который не проживает с ребенком, ложится обязанность по уплате алиментов, другой родитель становится их получателем и распорядителем. Обязан ли он выплачивать задолженность с ноября, то есть за все время, которое он не платил? В какие сроки он должен выплатить мне задолженность? Судебный исполнитель будет проводить работу по установлению доходов и иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. Связано это именно с высоким уровнем расторжения браков. При трудоустройстве в середине месяца размер алиментов будет определяться из общей суммы вашего дохода в этом месяце в размере, установленном в судебном постановлении, но не менее 75 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на двоих детей. После того как нас развели, Вадим просто исчез из нашей жизни.

Смотрите также: Завещание составить с условием

Окончание выплат происходит, когда ребенок становится совершеннолетним, то есть ему исполняется 18 лет. В данном случае не имеет значения, учится ребенок или работает. Взыскать со Свердлова Александра Николаевича государственную пошлину в доход государства в размере 145 520 рублей. Может ли судебный исполнитель как-то наказать неплательщика без моей подачи заявления на уголовную ответственность? То есть что я могу от нее потребовать, помимо бесед, которые она уже год ведет с моим бывшим мужем без толку? Вопрос от Татьяны: Мой муж уплачивает алименты на несовершеннолетнего сына. При направлении исполнительного документа по месту работы контроль за правильностью и своевременностью произведения удержаний из заработной платы должника осуществляется судебным исполнителем. Вы можете написать заявление судебному исполнителю для проверки бухгалтерии предприятия. Нотариус разъяснит гражданам все нормы законодательства, касающиеся удостоверения соглашения об уплате алиментов, внимательно выслушает и составит проект соглашения. Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Взыскателю в целях исполнения решения белорусского суда о получении алиментов с гражданина, который проживает или находится в России, необходимо обратиться в территориальные органы принудительного исполнения. Ответ: Рекомендую вам направить исполнительный документ о взыскании алиментов с бывшего супруга в Российскую Федерацию для дальнейшего исполнения. Спросите у ребенка — Когда «причине спора» — сыну или дочери — уже исполнилось 10 лет, суд интересуется у ребенка, с кем он хочет остаться. Местонахождение должника неизвестно. Ни письменной, ни телефонной связи нет. Как усматривается из обращения, первоначально ваше требование о взыскании алиментов было рассмотрено именно в приказном производстве. В результате чего определением о судебном приказе с вашего бывшего супруга были взысканы алименты на содержание дочери. Ответ: Для взыскания алиментов в принудительном порядке вам необходимо обратиться в суд для получения исполнительного документа, исполнением которого будут заниматься органы принудительного исполнения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.