Кто имеет право проводить оценку ущерба от затопления квартиры

Важно! Оценка ремонта квартиры в результате залива займет от 3 до 5 дней после осмотра, а оформление акта о затоплении у сотрудников эксплуатирующей компании занимает порядка 5-10 дней. Но сообщить виновным затопления о своих претензиях нужно незамедлительно. Оплата экспертизы по определению суда проводится в порядке, указанном в определении и тоже может быть взыскана в числе судебных издержек. После согласования с заказчиком времени осмотра квартиры, оценщик выезжает на место и делает осмотр объекта. Действительно, с точки зрения закона при проведении независимой оценки ущерба от залива квартиры нет необходимости давать телеграмму виновнику ущерба. Выручит она и при обстоятельствах, когда именно вы стали виновником залива. Сферы деятельности организации: техническая экспертиза зданий и сооружений, автоэкспертиза, судебная экспертиза. Так, в штате «Волан М» практически все эксперты имеют опыт работы от 7 лет, что положительно влияет на качество работы. Имея на руках все необходимые документы, разговаривать с официальными органами значительно проще. Довольно часто можно наблюдать картину, когда залив произошел из-за слетевшей доводки унитаза, лопнувшей батареи отопления, некачественной герметизации ванной или раковины. Наша компания готова предложить вам полное юридическое сопровождение дела и обеспечить представительство ваших интересов в суде. Причины и виновники залива Причиной залива является, как правило, недобросовестное отношение соседей к техническому или эксплуатационному состоянию своей квартиры.

Смотрите также: Как разменять квартиру без приватизации

Экспертиза залива необходима, как доказательство суммы возмещения ущерба. В случае положительного судебного решения с виновной стороны кроме суммы ущерба могут быть взысканы расходы на представителя (юриста) и независимую экспертизу. Хорошо, если получится с сотрудниками ТСЖ попасть в квартиру соседей, виновных в заливе. Конечно, последние могут прислать и своих специалистов, но только независимая оценка ремонта квартиры после залива позволит вам быть уверенными в точности подсчетов ущерба и иметь основание для оспаривания суммы, предлагаемой виновником, в суде, в том случае, если она вас не устраивает. Кроме того, нередко они возникают из-за самих собственников. Залив квартиры – ситуация неприятная, но знакомая многим. В результате, страдают ваши нервы и имущество. Полезная информация. Не обязательно проводить независимую экспертизу сразу после залива — в первые часы после ЧП заметны не все повреждения. Оценка производится в порядке установленном соответствующими законами РФ. Сибирский центр независимой оценкигород Томск, переулок Школьный 19;тел. 52-80-03Независимая оценка собственности, ущерба. Наряду с юридическим сопровождением наши эксперты, составившие отчет об оценке ущерба, сопровождают и защищают его в суде, подготавливают при необходимости дополнительные материалы для суда и сторон, участвуют в судебных заседаниях. Для проведения судебной экспертизы при определении ущерба причинённого помещению (квартире, офису, складу или иному нежилому помещению) привлекаются оценочные компании специализирующиеся на оценке ущерба после залива квартир и иных помещений. При невозможности или нежелании заниматься ведением дела самостоятельно, возможно привлечение юриста, стоимость услуг которого будет необходимо также представить к общей сумме иска. Что влияет на оценку ущерба от залива квартиры?

Смотрите также: Как выглядит договор приватизации на квартиру фото

Смотрите также: П 31 правил регистрации и снятия граждан рф с регистрационного учета снятие

Ведь виновником могут оказаться жильцы, которым вы сдали жилье в аренду и в этом случае наступает ответственность нанимателя. Необходимость оценки рыночной стоимости квартиры может понадобиться в разных ситуациях. Повреждения в двух трех помещениях (потолок, стены, пол). Повреждения более чем в трех помещениях. Далее следует процедура проведения осмотра помещения и выявление размера ущерба специалистами независимой оценочной компании. Спустя три дня с момента получения виновной стороной телеграммы, к Вам прибывает специалист и составляет акт осмотра выявленных повреждений, оформляет соответствующий отчет об ущербе. Лишь спустя неделю – когда все последствия залива будут хорошо видны – надо вызывать эксперта для проведения оценки ущерба.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.