Раздел имущества после развода есть ребенок в

Познакомились с мужем 2 года назад, у него в ипотеку была куплена квартира без первоначального взноса. Мы поженились, родился ребенок, сразу внесли материнский капитал для частичного погашения ипотеки. И еще моя мама дала 400 тыс. руб., мы их тоже внесли. Храните документы, расписки — в случае развода они пригодятся вам в суде. Собственником квартиры может быть ребёнок, а ответственным квартиросъёмщиком может быть муж, но это не значит, что он в равных правах со своим ребёнком. – Как делится прочее имущество? Иногда происходит оспаривание факта необходимости данных вещей ребенку: Пример 1: Компьютер, который был приобретен более 4 лет назад, куплен для общего пользования, а не лишь для удовлетворения потребностей ребенка. Тогда были другие нравы, люди женились по любви, по расчету тоже женились, но это осуждалось. Павел Ивченков: «Цивилизованно» можно развестись только с помощью мирной досудебной договорённости.

Смотрите также: Ходатайство об аресте автомобиля при разделе имущества


Раздел земельного участка при разводе Также немало нюансов возникает, если происходит раздел имущества в судебном порядке, где в качестве объекта спора фигурирует земельный участок. В этом случае конфликт интересов решается не только на основании норм семейного и гражданского права. Таким образом, супруг, который не желает в одиночку выплачивать долг, взятый на семейные нужды, должен доказать, что взятые в кредит деньги были потрачены не на личные цели. Единственное что, если папа оставил маме квартиру и сказал, например, что в этой квартире будет проживать Петя с мамой, значит, он просто живет от Пети отдельно, но его никто по закону не лишает прав на общение с ребёнком. Даже если вы намерены самостоятельно добиваться правды и через суд оспаривать принятое вторым партнером решение, обратитесь к адвокату за консультацией. Суд в своем решении учел, что несовершеннолетние дети были зарегистрированы по месту проживания ответчика, в той самой оспариваемой квартире, т. е. права пользования этой жилой площадью у них имеются. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях.

Смотрите также: Скачать брачный договор бесплатно

Здесь указывается, как именно будет проходить передача имущества от супруга к супругу. Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов. Если один из супругов имел добрачную собственность или приобрел что-то в браке на средства, полученные до брака, а партнер теперь претендует на раздел этого имущества при разводе. Ответ: К сожалению, родитель, проживающий с ребенком после развода, начинает полагать свои права исключительными и считает, что вправе сам решать, может ребенок встречаться с другим родителем или нет. Два дня в неделю – ему на общение с ребенком, то есть один день выходной полностью, один день – пол дня. При этом в учет берутся такие обстоятельства: нуждаемость каждого из супругов в вещи; возможность фактически использовать спорный предмет. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Раздел ипотечной квартиры Одной из сложностей, касающейся раздела имущества при разводе, является раздел квартиры, взятой по ипотеке, т. к. не очень ясно, кому она должна достаться. Если кто-либо из супругов откажется платить по кредитному договору, другой может обратиться в суд, чтобы стребовать с бывшего члена семьи компенсацию за расходы, возникшие из-за его нежелания платить. Юридическая компания «Адвокат Премиум» Вопросы и ответы Версия для печати Оцените статью Полезность: Интересность: Комментировать статью «Раздел имущества после развода: ипотека, кредит, собственность. Иногда проще обратиться в суд с обычным разделом имущества. Если супруги уже развелись в суде и им нужно свидетельство о разводе, то надо будет предоставить решение суда о расторжении брака, вступившее в силу. Может ли суд машину присудить мужу, а долги по кредиту за эту машину – жене? – Нет, так не бывает. Если в браке были взяты долговые обязательства и их надо разделить по доле и платежеспособности каждого супруга. Ответ. По российскому законодательству, имущество, приобретенное в браке, подлежит общему режиму раздела при расторжении данного брака. Хотя бы на число разводов после выплаты ипотеки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.