Основания обращения на имущество при взыскании алиментов

Это правило связано с тем, что выплата алиментов за прошлое время является для плательщика тяжелым бременем и, если лицо, имеющее право па алименты, по собственной воле не предъявляло иск об их взыскании, оно само должно нести неблагоприятные последствия своих действий. Судебный исполнитель принимает меры по наложению ареста на денежные средства должника — юридического лица, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и небанковских финансовых организациях, в порядке, установленном статьей 496 настоящего Кодекса. Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя, по инициативе судебного исполнителя или судьи после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление. Согласно п. 2 ст. 108 СК размер временно взыскиваемых алиментов на членов семьи (кроме несовершеннолетних детей) определяется судом в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон. Удержание алиментов производится по месту выдачи за­работной платы и других платежей, с которых взыскиваются алименты, одновременно с их расчетом один раз в месяц в раз­мерах, указанных в исполнительном листе, судебном приказе или соглашении об уплате алиментов. Суммы алиментов могут быть увеличены Суд с учетом материального или семейного положения сторон или других уважительных причин может выйти за рамки общих требований о размере алиментов, путем увеличения или уменьшения сумм, подлежащих взысканию. При этом, средства, депонированные заемщику, из оборота извлекаются, что ведет к дополнительным финансовым потерям кредиторов. Например, обязанное лицо (родитель) согласно решению суда должно было ежемесячно выплачивать на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка по 180 рублей. Президиум Верховного суда Республики Саха (Якутия) решение суда в части компенсации морального вреда отменил и вынес новое решение об отказе в его возмещении, в остальном оставил решение без изменения. При этом судом должны учитываться материальное и семейное положение сторон, а также иные обстоятельства, заслуживающие внимания.

Смотрите также: Цена за выдачу свидетельства о праве на наследство

Если исполнительные производства в отношении одного и того же должника возбуждены в судах различных областей (г. Минска), то выполнение требований части седьмой настоящей статьи осуществляется Министром юстиции Республики Беларусь или его заместителем. Если на аукционе было продано имущество, права на которое подлежат государственной регистрации, договор купли-продажи и протокол о результатах аукциона являются основанием для внесения необходимых записей в государственный реестр прав на имущество. Торги проводятся в форме аукциона. 2. Аукцион организует и проводит пристав. Заинтересованное лицо может в течение месячного срока после того, как ему стало известно о поступлении решения иностранного суда, заявить в областной, Минский городской суд по месту своего жительства (нахождения) возражения против признания этого решения. Неявка без уважительной причины должника, относительно которого суду известно, что повестка ему была вручена, не является препятствием к рассмотрению ходатайства. Как видно из дела, размер задолженности по алиментам определен исходя из «дохода», без уточнения дохода предприятия или должника. Статья 527. Ответственность за невыполнение требований судебного исполнителя К должнику, уклоняющемуся от явки к судебному исполнителю, могут быть применены меры, предусмотренные статьей 169 настоящего Кодекса. Неисполнение требований исполнительного документа в срок, предусмотренный названным Законом, само по себе не может служить основанием для вывода о допущенном судебным приставом-исполнителем незаконном бездействии. Почему мужчины не хотят платить алименты?Роль отца в воспитании ребенка. При отсутствии в соглашении положений, регулирующих порядок уплаты алиментов, применяются диспозитивные нормы семейного законодательства. По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Определение о признании торгов недействительными может быть обжаловано или опротестовано. Взыскание присужденных алиментов производится прежде всего из заработной платы или иных доходов плательщика.

Смотрите также: Адвокат по разделу имущества мытищи

Международные межправительственные организации могут отказаться от иммунитета в отношении своих служащих. Статья 509. Ответственность хранителя имущества В случае растраты, отчуждения или сокрытия переданного на хранение имущества хранитель помимо имущественной ответственности за убытки подлежит уголовной ответственности, установленной Уголовным кодексом Республики Беларусь. Получив исполнительный лист, выдаваемый на основании ре­шения суда о взыскании алиментов, или судебный приказ о взыскании алиментов, судебный исполнитель обязан немедлен­но принять активные меры к установлению места жительства и места работы должника. Никифорова обратилась в Якутский городской суд с заявле­нием, в котором просила определить и взыскать с Никифорова задолженность по алиментам, ссылаясь на то, что ответчик, ра­ботая директором малого предприятия «Костык», уклоняется от уплаты алиментов, имеет задолженность, которую не погашает. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), или являющиеся инвалидами первой или второй группы. Если в суде заявлено ходатайство об отмене или приостановлении исполнения арбитражного решения, суд, в котором испрашивается признание или приведение в исполнение, может, если сочтет это надлежащим, отложить вынесение своего решения. Получив исполнительный лист, выдаваемый на основании решения суда о взыскании алиментов, или судебный приказ о взыскании алиментов, судебный исполнитель обязан немедленно принять активные меры к установлению места жительства и места работы должника. Никифорова обратилась в Якутский городской суд с заявлением, в котором просила определить и взыскать с Никифорова задолженность по алиментам, ссылаясь на то, что ответчик, работая директором малого предприятия «Костык», уклоняется от уплаты алиментов, имеет задолженность, которую не погашает.

Смотрите также: Раздел имущества развод дарение

Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. При этом закон[какой?] предусматривает два процесса получения исполнительного документа: приказное производство; исковое производство. Определение суда и постановление судебного исполнителя о приостановлении или прекращении исполнительного производства, постановление судебного исполнителя о возвращении исполнительного документа взыскателю могут быть обжалованы или опротестованы. Некоторое время мы вели совместное хозяйство, в последствии разошлись. На данный момент ребенку 11 лет. В 2004 году я подавала на алименты. Взыскатель и должник надлежащим образом извещаются о времени и месте судебного заседания. Их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления. 3. По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение. 4. Определение суда может быть опротестовано. Кроме того, ответчик утверждал, что задолженность по алиментам у него не со второго полугодия 1992 года (как указывала истица), а с октября 1994 г., так как МП «Костык» не имело доходов, было убыточным и не работало. Размер переоценки в сторону уменьшения стоимости имущества устанавливается с учетом спроса на это имущество и не должен превышать двадцати процентов от стоимости имущества, переданного на реализацию. Нельзя наложить арест на имущество плательщика алиментов, только лишь для обеспечения будущей уплаты алиментов, если у него имеются зарплата и доходы, достаточные для алиментных платежей и эти платежи своевременно производятся. Трехлетний срок, в течение которого возможно взыскание алиментов за прошлое время, имеет значение только для определения объема первоначального требования управомоченного лица об удержании алиментов. Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Обращение взыскания на эти средства при уплате алиментов не производится, поскольку взыскание может быть обращено только на имущество плательщика, а они таковым уже не являются. Пересчет иностранной валюты в рубли произво­дится бухгалтерией по биржевому курсу на день получения заработной платы в банковском учреждении. При проведении переговоров контрагенты устанавливают причины неуплаты долга и пути совместного решения. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Родители обязаны предоставлять содержание совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся детям независимо от того, обладают они сами средствами, достаточными для выплаты алиментов, или нет. Содержание Зачастую складывается неправильное мнение о том, что по обязательствам одного из супругов, отвечает непосредственно тот супруг, у которого они возникли, и отвечает он по ним лишь тем имуществом, которым он владеет на праве частной собственности.

Наличие у ребенка второго родителя и уровень его обеспеченности не принимается во внимание при определении размера алиментов с другого родителя, поскольку обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям родители несут независимо друг от друга. После достижения совершеннолетия взыскать могут лишь задолженность по алиментам, которая образовалась за прошлые годы. Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Правительством Республики Беларусь могут быть установлены ответные ограничения в отношении граждан и юридических лиц тех государств, в которых допускаются специальные ограничения гражданских процессуальных прав граждан и юридических лиц Республики Беларусь. Пристав, взыскатель и должник надлежащим образом извещаются о времени и месте судебного заседания. Их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления. 3. По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение. 4. Определение суда может быть опротестовано. Если заинтересованное лицо обратится в суд с просьбой о переносе времени рассмотрения возражений и эта просьба будет признана судом уважительной, суд переносит время рассмотрения и извещает об этом заинтересованное лицо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.